регион не определен

Как заниматься с ребёнком, если у вас столько дел? Часть 7



Как заниматься с ребёнком, если у вас столько дел? Часть 7.

УКРАШАТЕЛЬ И ДИЗАЙНЕР ВДОХНОВИТЕЛЬ.

Самое интересное – это, конечно, украшать готовое блюдо, предоставьте своему малышу такую возможность, и он сможет развернуться на славу. Можно подсказать, как обкладывать салатную гусеницу маленькими кусочками огурца, а ещё лучше делать это вместе. Подражая вам, малыш учится лучше всего.

Есть и ещё один вариант: делать не вместе, но рядом. То есть из небольшой горсточки салата сформируйте своему помощнику собственную гусеницу, которую он сможет украсить абсолютно самостоятельно по своему усмотрению.

Кроха ещё немного подрос – уже не нужно ему подсказывать, как именно украсить готовое изделие. Просто выдайте ему ингредиенты для создания шедевра и отойдите в сторону. Фантазии маленького ребёнка можно только позавидовать, так что вполне возможно результатом вы будете гордиться оба.

Чем старше становится кроха, тем меньше ему нужна ваша помощь, ближе к школе вы сможете выдать не слишком острый ножик и (конечно, под вашим присмотром) разрешить нарезать необходимые детали самостоятельно.

Такие занятия развивают и мелкую моторику, и дизайнерский вкус!

Не забудьте рассказать друзьям о этой статье!


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Не забудьте подписаться на наши новости Вконтакте!

© 2006-2017 SmartyToys.ru - Развивающие игрушки (ООО "Смарти") о нас
При использовании материалов сайта, ссылка на интернет-магазин детских развивающих игр и игрушек - SmartyToys.ru, обязательна.
Политика конфиденциальности
0,12 21.11.17 1:34