регион не определен
8 800 555 08 91

Практические приёмы. Советы маме.



Молодые папы по-разному ведут себя первое время. Некоторые сразу кидаются в заботу о наследнике, начиная менять памперсы и вставать по ночам, другие несколько отстранены и холодны. И если в первом случае главное не мешать, а наоборот хвалить и поощрять мужа, то во втором будет немного сложнее. Как вести себя маме, чтобы отец осознал всю меру своей ответственности?

Воспользуемся маленькими хитростями, ведь цель благородна:

  1. Оставляем папу с ребёнком.

Сначала ненадолго и даже совершенно не обязательно для этого вам уходить из дому. Вполне можно заняться чем-то в другой комнате. Например, принять душ. Оставшись наедине с малышом, папа начинает чувствовать себя большим, сильным и нужным беззащитному человечку, так рождается и любовь, и ответственность.

  1. Хвалим, хвалим, хвалим, но правильно.

Обязательно отмечайте после того, как папа поиграл с малышом, как здорово ему это удалось. При этом не стоит произносить общие фразы: молодец, умница, я тебя хвалю, я рада, ты мне так помог. Они создадут у мужчины представление, что он действительно помог – то есть выполнил ту работу, которая должна была быть проделана женой. Как итог – ребёнок – забота жены, а он может помочь иногда по желанию. Хвалите по-другому:

·   Когда ты играешь с малышом, то он такой довольный, у меня не получается придумывать такие интересные игры.

·   Как ты смог так быстро поменять ему памперс, у меня он крутится и всегда плачет.

·   Мне нравится, как ты нарядил дочку на прогулку, такая милашка получилась.

·   Я знаю, что вы отлично находите общий язык, ты всегда можешь её накормить и не повышаешь голос, когда она капризничает, поэтому я спокойно могу оставить вас вдвоём.

Такие и подобные фразы помогут отцу понять: он, действительно, способен что-то делать отлично, даже лучше жены, а, значит, это его обязанность, ответственность, ведь без него никто не сможет выкупать сына так, чтобы тот не рыдал во время мытья головы, научить дочку управляться самостоятельно с ложкой. Папа начинает понимать, что он уникален и незаменим, что он не выполняет работу вместо жены, а делать собственное важное дело – растит человека.

  1. Подскажите, чем можно заняться папе с крохой, но не настаивайте, а ещё лучше незаметно подкиньте несколько идей, чтобы отец мог сам выбрать и посчитать это самостоятельным решением, а не вашей просьбой.

Привлекая папу к заботе о ребёнке, будьте готовы к тому, что вам придётся делить н только ответственность, но и принимать важные решения вместе, а значит, договариваться и искать компромиссы.

Не забудьте рассказать друзьям о этой статье!


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Не забудьте подписаться на наши новости Вконтакте!

© 2006-2017 SmartyToys.ru - Развивающие игрушки (ООО "Смарти") о нас
При использовании материалов сайта, ссылка на интернет-магазин детских развивающих игр и игрушек - SmartyToys.ru, обязательна.
Политика конфиденциальности
0,07 17.08.17 10:55