регион не определен

Играем и знакомимся с книгами. Часть 3



Продолжаем разнообразить наши занятия чтением. Если даже ваш малыш уже учится читать самостоятельно, это совершенно не значит, что он разлюбил игру. Начальный этап обучения чтению – это нелёгкий труд для маленького человека. Поэтому не бойтесь сделать маленький перерыв и поиграть прямо с книгой.

Например, в любимый поезд!

Какой мальчик откажется выстроить настоящий туннель из книжки, поставленной в виде буквы Л! Проехал пару раз поезд – вот и юный ученик отдохнул и готов дальше учиться читать.
А можно сделать ещё и так: объяснить, что поезд может проехать в туннель лишь при определённых обстоятельствах: когда малыш прочитает волшебные слова иначе путь ему закрыт. Вот вам и дополнительный стимул к учёбе!

Сюжетная территория.

Ещё немного почитали? Снова пора отдохнуть. Теперь воспользуемся картинками из книги – это будет территория для разыгрывания сюжетных игр. Например, листья, в которых скачут кузнечики, станут местом, где не прочь полетать доисторические динозаврики. Книги помогут воссоздать множество ситуаций для игры, которые невозможно организовать при помощи игрушек. А ещё можно гулять прямо по страницам книги с каким-то героем, следуя за знакомым сюжетом или придумывая собственный.

Не забудьте рассказать друзьям о этой статье!


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Не забудьте подписаться на наши новости Вконтакте!

© 2006-2017 SmartyToys.ru - Развивающие игрушки (ООО "Смарти") о нас
При использовании материалов сайта, ссылка на интернет-магазин детских развивающих игр и игрушек - SmartyToys.ru, обязательна.
Политика конфиденциальности
0,08 17.10.17 2:51