регион не определен

Путешествие в доисторическую эпоху или игрушки – раскопки!



Путешествие в доисторическую эпоху или игрушки – раскопки!
Сейчас появилось очень много интересной и познавательной информации для детей на тему исторического прошлого. Многие мальчики и девочки с восторгом узнают о том, что раньше по Земле бродили огромные монстры – динозавры! Можно изучать этот увлекательный раздел истории при помощи научно-популярных фильмов, развивающих мультиков или детских энциклопедий. Но наиболее интересно, конечно,  самому на время превратиться в археолога и отправиться в самую настоящую экспедицию.

И такую возможность предоставляют современным детишкам оригинальные игрушки – раскопки!

Что это такое?
Перед нами кусок засохшей глины, в которой чудом уцелели остатки динозавра. Для того, чтобы их добыть, нужно очень аккуратно при помощи палочки выстукивать и отбивать маленькие кусочки, сметая образованную пыль при помощи кисточки, входящей в набор.

А какая польза?
* Развивается мелкая моторика, пальчики крепнут, выполняя сложную работу.
* Ребёнок учится соотносить применение силы с аккуратностью. Умение находить золотую середину и балансировать между крайностями – супер важное для будущей жизни. Чуть больше нажмёшь – испортишь кости, меньше – не докопаешь до них.
* Развивается познавательный интерес.
* Расширяется кругозор.
* Обогащается словарный запас новыми словами по теме.
* Ребёнок знакомится с новой профессией, постигает её премудрости практически.
* Развивается внимание и логика, нужно углядеть мельчайшую кость и догадаться, что это за часть.


А если ребёнок аллергик и от пыли начинает кашлять?
Неужели ему не удастся представить себя в роли отважного археолога учёного? Для такого случая стоит запастись пульверизатором и предложить самому находчивому вести добычу при помощи размачивания глины – при таком способе пыли не будет, а игра всё равно останется интересной и познавательной.

Раз сыграли – и всё?
Действительно хотя игра очень интересная, но уж слишком она короткая – быстро раскопал кости, собрал динозавра – и всё конец!
На самом деле, её вполне можно продлить при желании, сделав многоразовой. Для этого остатки глины, из которой вы освободили кости, не выкидывайте, а замочите в небольшом количестве воды. Готово?
Теперь перемешиваем глину, добиваясь консистенции густой сметаны. Именно в таком виде в неё удобно закапывать кости. Кстати, это могут быть не только кости динозавра, а, например, монетки или красивые камешки – драгоценности.
Получилось? Теперь нужно оставить глину немного подсохнуть. Внимательно наблюдайте за ней, важно в подходящий момент сформировать кубик или шар, который уже окончательно оставить высыхать.
Инструменты для раскопок у вас уже есть. Так что можно снова приступать к копанию!
И так многократно.

А новые наборы?
Конечно, нужны. Можно перемешать в одном куске глины останки разных динозавров, а, извлекая их, отгадывать, чья это часть. Кроме того, выкопав все части, ребёнок соберёт коллекцию, из которой можно сделать удивительную игру в археологический музей.

От игры столько грязи!

Как уберечь ковёр? Не предлагайте играть старой газете – она порвётся. Не годится и специальный резиновый коврик, кусочки  глины будут разлетаться по комнате. Отличная идея – это большая по периметру, но низкая коробка. Можно дополнительно приклеить по бокам бортики, заворачивающиеся внутрь. Тогда вся пыль и грязь будет оставаться именно в коробке, не пачкая окружающие вещи.
А если на улице лето, то можно просто выйти во двор и создать самые реалистичные условия для проведения раскопок.

Не забудьте рассказать друзьям о этой статье!


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш комментарий:

© 2006-2017 SmartyToys.ru - Развивающие игрушки (ООО "Смарти") о нас
При использовании материалов сайта, ссылка на интернет-магазин детских развивающих игр и игрушек - SmartyToys.ru, обязательна.
Политика конфиденциальности
0,11 14.12.17 9:11