регион не определен

Играем и учимся с картинками. Часть 3



Играем и учимся с картинками. Часть третья.
В этой статье соберём игры для малышей двух – трёх лет. В этом возрасте карапузы ещё не слишком долго умеют удерживать своё внимание, и поэтому не стоит затягивать игру. Каждый мини урок может длиться всего лишь 3 – 5 минут, но и за это время можно многое успеть. Главное, ориентируйтесь на интерес своего маленького игрока – увлечён – значит продолжаем в том же духе, отвлекается – вам сигнал, что нужно немного видоизменить игру.

На что похоже?

Возьмите картинки разных предметов, а также настоящие предметы и попросите малыша искать картинку, которая соответствует каждому настоящему предмету. Для одного предмета может не хватить картинки или же наоборот окажется, что одна лишняя. Заметит ли это ваш ребенок? Насколько он внимателен? Умение соотносить предметы с картинками – это важный этап умения обобщать и базовое представление о мире, который нас окружает.

А у тебя есть?

Разделите карточки на две группы и предложите одну из них вашему малышу, другую возьмите себе. Теперь найдите что-нибудь съедобное и покажите эту карточку крохе, сказав: «У меня есть что покушать, а у тебя?» Пусть и он попробует найти какой-то съедобный предмет среди своих картинок. Когда это удастся (может быть вначале с вашей помощью), то положите картинки рядом, обозначив их словами «съедобное» или «еда». Так кроха постепенно научится обобщать, развивая логическое мышление. Можно продолжать игру в том же русле.

А где листик?

Игра на развитие памяти. Положите перед вашим карапузом несколько картинок (для начала берите немного – две, три) и когда он их внимательно рассмотрит, начинайте на его глазах постепенно переворачивать их обратной стороной, называя громко и чётко. Когда всё будет перевёрнуто, можно попросить ребёнка найти, например, листик, аккуратно перевернуть его. Таким образом ищем все спрятавшиеся предметы. Играть будет интересно, если вы станете озвучивать спрятавшиеся предметы, меняя интонацию. К тому же, это полезно, так как кроме памяти, будет развиваться слух и даже актёрское мастерство.

Собираем в коробочку.
Для карапуза двухлетки даже складывание карточек после игры в коробочку может быть очень интересным занятием. Покажите, как аккуратно положить карточки, и потом накрыть всё крышкой. При этом важно не давить на неё, а осторожно передвигать (ехать, как машинкой БРРРР), пока она не упадёт на  своё место. Такое окончание урока развивает мелкую моторику, обучает практическому навыку закрывания коробочки, и, к тому же, приучат всегда убирать за собой рабочее или игровое место.

Не забудьте похвались маленького игрока! А коробочку уберите до следующего раза в недоступное место. В этом случае ваши мини уроки будут всегда желанны, не успевая наскучить. Не забудьте рассказать друзьям о этой статье!


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш комментарий:

© 2006-2017 SmartyToys.ru - Развивающие игрушки (ООО "Смарти") о нас
При использовании материалов сайта, ссылка на интернет-магазин детских развивающих игр и игрушек - SmartyToys.ru, обязательна.
Политика конфиденциальности
0,10 16.12.17 9:55