регион не определен

Если ребёнок приболел



Если ребёнок приболел.

Конечно, каждому родителю хочется, чтобы малыш всегда был здоров и никогда не болел, но, к сожалению, время от времени болезнь настигает почти каждого ребёнка. Если заболевание не слишком серьёзное, то это не повод прекращать игры и развитие. Однако, нужно переходить на щадящий режим. Давайте поговорим сегодня о том, как вести себя с заболевшим ребёнком, какие занятия можно ему предложить, как эмоционально поддержать вокруг крохи позитивный фон, который и помогает выздоравливать быстрее.

Очень важно:

+ Соблюдать постельный режим, если он был прописан, ведь некоторые заболевания могут давать неожиданные осложнения. Поэтому не стоит рисковать, а лучше придумать специальные «кроватные» игры.

Кроватные игры.

Верёвочка.

Помните, как в детстве мы брали обычную верёвочку, завязывали её кругом и надевали на руки, потом нужно было передавать друг другу, изображая всевозможные фигурки. Фигурки можно рисовать при помощи верёвочки прямо на одеяле, это очень увлекательно. Только верёвочка должна быть достаточной длины.

Можно выстраивать геометрические фигуры, цветы, зверюшек и угадывать того, кто получился, а ещё цифры, буквы – фантазия неограниченна ничем. Такое верёвочное рисование может создать целые сюжеты.

А ещё можно учиться завязывать узелки и украшать верёвочку с их помощью. Не всегда в обычной жизни есть время для того, чтобы научиться завязывать узелки и особенно бантики. Болезнь – как раз удобное время для тренировок. Если малыш увлёкся, приобретите ему несколько шнуровок, чтобы можно было совершенствовать мастерство.

Говорилочки.

Поговорить с мамой всегда интересно. Но не всегда хватает времени, чтобы просто посидеть рядом с сыном или дочкой и пообщаться вволю. Больничный даёт возможность и поговорить, и поиграть со словами. Ищите рифмы, придумывайте вместе короткие стишки и рассказики, ловите лишние слова, ищите похожие друг на друга (синонимы) и противоположные (антонимы).

Больница.

Конечно, самая популярная игра на время болезни – это больница. И это не удивительно, ведь ребёнок в игре отражает все свои эмоции, переживания, перерабатывает опыт. А болеть одному скучно! Так почему бы не пригласить в компанию любимого топтыгина? Пусть и он соблюдает постельный режим, лежит рядышком на кроватке и не хочет принимать горькое лекарство. Попросите помощи у сыночка, пусть он разъяснит медведю важность принятия микстурки, а потом сам подаст пример.

Дайте, а если у вас нет такого набора, то купите необходимые инструменты для юного врача. Прямо лёжа в кроватке можно совершать лечебные манипуляции, заодно запоминая новые слова и расширяя кругозор.

Книжки.

Это уже классика – читать приболевшему ребёнку. Так поступают многие родители. И не зря. Маленький человек не очень хорошо себя чувствует, но благодаря маминой сказке, эти дни могут остаться у него в памяти, как одни из самых лучших мгновений детства.

 

Если малыш совсем загрустил, то предложите ему идею, от которой он точно не откажется!

Это лепка прямо в кроватке, но не из пластилина, а из марципановой массы. Можно играть и есть очень долго: лепить, например, цветок, откусываем один листик, пока его едим, сминаем фигурку, лепим теперь съедобный домик, откусываем трубу и т.д. Можно из одного маленького кусочка слепить и скушать целую съедобную страну!

 

Занимаясь с малышом не только лечебными процедурами, но и играми,  вы отвлекаете его от капризов и плохого настроения из-за необходимых ограничений. Стоит  ещё раз повторить, что именно позитивный настрой и помогает быстрее выздороветь!

 

Не забудьте рассказать друзьям о этой статье!


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Не забудьте подписаться на наши новости Вконтакте!

© 2006-2017 SmartyToys.ru - Развивающие игрушки (ООО "Смарти") о нас
При использовании материалов сайта, ссылка на интернет-магазин детских развивающих игр и игрушек - SmartyToys.ru, обязательна.
Политика конфиденциальности
0,07 18.08.17 0:11